Eine Ehrenmeldung für die SCL Tigers

17.02.2016, 06:23 Uhr
· Online seit 16.02.2016, 22:14 Uhr
Die SCL Tigers machen gegen Zug in den letzten fünfeinhalb Minuten aus einem 1:2 ein 3:2. Kyle Wilson sichert Langnau mit seinem zweiten Tor den zweiten Sieg in den letzten sieben Spielen.
Christine König

Die SCL Tigers werden zwar die Playoffs nach menschlichem Ermessen nicht mehr erreichen, vielleicht können sie aber noch den Fall ins Playout vermeiden. Auch nach zuvor fünf Niederlagen in den letzten sechs Spielen zeigten die Emmentaler beeindruckende Moral. Gegen den individuell stärker besetzten, am Ende aber nachlässigen EV Zug erkämpfte sich der Aufsteiger gut fünf Minuten vor Schluss den Ausgleich. Kevin Clark drückte den Puck mit letztem Einsatz über die Linie - und nur zwei Minuten später gelang Kyle Wilson in Überzahl mit einem ähnlich erkämpften Tor der Siegtreffer.

Bei den Zugern, die statt auf Platz 2 vorzurücken auf den 4. Rang zurückfielen, war von Playoff-Intensität nichts zu spüren. In einem lange Zeit emotionslosen Spiel gingen sie durch Sandro Zangger (6.) und Jarkko Immonen (39.) zweimal in Führung. Tobias Bucher hatte im ersten Drittel ein erstes Mal ausgeglichen.

Zu Beginn des Schlussabschnitts verpassten Sven Senteler und Daniel Sondell nur knapp den wohl entscheidenden dritten Treffer. Danach zeigten die Tigers aber mehr Biss und verdienten sich so den Sieg.

SCL Tigers - Zug 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)

5856 Zuschauer. - SR Massy/Stricker, Gnemmi/Tscherrig. - Tore: 6. Zangger (Morant) 0:1. 11. Bucher (Hecquefeuille, DiDomenico) 1:1. 39. Immonen (Bouchard, Martschini/Ausschluss Schirjajew) 1:2. 55. Clark (Gustafsson, Nüssli) 2:2. 58. Wilson (Sven Lindemann, DiDomenico/Ausschluss Erni) 3:2. - Strafen: je 2mal 2 Minuten. - PostFinance-Topskorer: Clark; Bouchard.

SCL Tigers: Ciaccio; Hecquefeuille, Müller; Weisskopf, Kim Lindemann; Zryd, Adrian Gerber; Stettler; Clark, Gustafsson, Nüssli; Bucher, Wilson, DiDomenico; Haas, Schirjajew, Sven Lindemann; Sandro Moggi, Albrecht, Claudio Moggi; Wyss.

Zug: Stephan; Ramholt, Grossmann; Schlumpf, Sondell; Morant, Alatalo; Blaser, Erni; Lammer, Immonen, Bouchard; Martschini, Holden, Suri; Bürgler, Peter, Zangger; Schnyder, Diem, Senteler.

Bemerkungen: SCL Tigers ohne Koistinen, Murray, Bärtschi und Tom Gerber (alle verletzt), Zug ohne Marchon (gesperrt) und Sieber (verletzt). Pfostenschüsse: Schirjajew (50.); Senteler, Sondell (beide 46.). Timeout Zug (59.), ab 58:58 ohne Torhüter.

veröffentlicht: 16. Februar 2016 22:14
aktualisiert: 17. Februar 2016 06:23