FCZ Erster, GC Letzter

10.08.2017, 22:30 Uhr
· Online seit 10.08.2017, 21:55 Uhr
Der FC Zürich führt die Tabelle der Super League nach der 4. Runde an. Der Aufsteiger bezwingt Sion zu Hause verdient mit 2:0. Neu Letzter ist GC, das beim 2:3 beim FC Basel zu spät aufkommt. Roberto Rodriguez mit einem verwandelten Foulpenalty (23. Minute) und Michael Frey per Kopfball (26.

) schufen innerhalb dreier Minuten früh die entscheidende Zäsur zwischen dem nach vier Spielen ungeschlagenen und dreimal siegreichen Aufsteiger FCZ und dem wiederum blassen FC Sion, der auch im sechsten Pflichtspiel der Saison nicht auf Touren kam und seine zweite Niederlage in Folge bezog.

Die Zürcher übernahmen damit die Tabellenspitze von den Young Boys, die am Vortag zuhause gegen Thun eine 0:4-Packung bezogen. Neu punktgleich mit YB ist Basel, das gegen das neue Schlusslicht GC nach einer 3:0-Führung nachliess, den Sieg aber über die Ziellinie brachte.

Milan Vilotic leitete die dritte Saison-Niederlage der Hoppers mit einem Eigentor nach einer halben Stunde ein. Ricky van Wolfswinkel erhöhte noch vor der Pause für die Basler. Erst nachdem der Niederländer nach einer Stunde vom Penaltypunkt ein zweites Mal erfolgreich gewesen war (60.), fand das 70 Minuten lang in der Offensive inexistente GC Wege zum gegnerischen Tor. Lucas Andersen (70.) und Vilotic (77.) nutzten die Basler Nachlässigkeiten zu zwei Treffern. Das Zürcher Aufbäumen wurde auch deshalb nicht belohnt, weil ein Kopfball von Souleyman Doumbia in der 91. Minute das Tor knapp verfehlte.

Super League. 4. Runde. Resultate vom Donnerstag: Basel - Grasshoppers 3:2 (2:0). Zürich - Sion 2:0 (2:0).

Rangliste: 1. Zürich 4/10 (6:1). 2. Young Boys 4/9 (9:4). 3. Basel 4/9 (9:5). 4. Luzern 4/7 (6:5). 5. Sion 4/6 (2:4). 6. St. Gallen 3/4 (5:5). 7. Lugano 3/4 (3:3). 8. Thun 4/3 (5:6). 9. Lausanne-Sport 4/1 (5:10). 10. Grasshoppers 4/1 (4:11).

veröffentlicht: 10. August 2017 21:55
aktualisiert: 10. August 2017 22:30