Im «Toten Hasen» gibt’s die besten Drinks
Das «Dead Rabbit» ist gemäss der Seite «The World’s 50 Best Bars» zweifellos die «Kreatur der Stunde». Sean Muldoon, Miteigentümer des Lokals, hat den «Toten Hasen» aus einem einfachen Grund auferstehen lassen: «Ich möchte schlicht und einfach der Beste sein», sagt er immer wieder. Sei man Gast im «Dead Rabbit», so erhalte man Drinks auf einer neuen Ebene der Perfektion. 72 verschiedene Cocktails stehen auf der Karte. Die meisten Drinks kosten etwa 16 Dollar.
Zahlreiche Preise für «Dead Rabbit»
Der «Tales of the Cocktail Spirited Award» ist nicht der erste Wettbewerb, den die Betreiber des «Dead Rabbit» erhalten. So schmücken sie sich auch mit dem «Best Everyman’s Bar»-Preis vom New York Magazine oder der «Best New Cocktail Bar»-Auszeichnung vom Time Out Magazine. Für die Getränkekarte erhielten Sean Muldoon und sein Geschäftspartner Jack McGarry auch schon Designpreise.
Beste Bar im FM1-Land?
Auf dem zweiten und dritten Platz landen zwei Bars aus London, die «American Bar» sowie das «Dandelyan». Keine der 50 besten Bars steht in der Schweiz. Hättest du Ideen, welche Schweizer oder gar Ostschweizer Lokale auf der Liste stehen könnten? Hinterlasse uns deine Inputs in den Kommentaren!
Und hier die Top 30 in der Übersicht:
- The Dead Rabbit, New York
- American Bar, London
- Dandelyan, London
- Connaught Bar, London
- Attaboy, New York
- The Gibson, London
- Employees Only, New York
- NoMad Bar, NoMad Hotel, New York
- The Clumsies, Athens
- Happiness Forgets, London
- Manhattan, Singapore
- The Baxter Inn, Sydney
- Licoreria Limantour, Mexico City
- 28 Hongkong Street, Singapore
- Speak Low, Shanghai
- Broken Shaker, Miami
- Candelaria, Paris
- Tales & Spirits, Amsterdam
- Nightjar, London
- Maison Premiere, New York
- Operation Dagger, Singapore
- Black Pearl, Melbourne
- High Five, Tokyo
- Little Red Door, Paris
- Linje Tio, Stockholm
- Central Station, Beirut
- Lobster Bar, Hong Kong
- Mace, New York
- Smuggler's Cove, San Francisco
- Bar Termini, London