Pfadi mit Auftaktsieg in Halbfinal-Serie

22.04.2016, 21:38 Uhr
· Online seit 22.04.2016, 21:19 Uhr
Pfadi Winterthur startet mit einem Sieg in die Playoff-Halbfinalserie gegen Wacker Thun. Vor über 1000 Zuschauern in der Eulachhalle gewinnen die Zürcher 27:22 und führen in der Best-of-5-Serie 1:0.
Laurien Gschwend

Die beiden Teams waren sich bis zur 16. Minute ebenbürtig, bevor Pfadi Winterthur nach einem kurzen Zwischenhoch bis zur Halbzeit auf 16:11 davonzog. Die Berner Oberländer verkürzten noch auf 19:22 (51.) - und dies ohne ihren Topskorer Lukas von Deschwanden, der in der 40. Minute die Rote Karte gesehen hatte.

Matchwinner auf Seiten der Winterthurer war Roman Sidorowicz. Der Schweizer Internationale erzielte acht Treffer. Daneben zeigte auch Marvin Lier eine starke Partie. Der 22-jährige Linksaussen verwandelte alle sechs Penaltys für sein Team.

Am Sonntag kommt es zum zweiten Spiel dieser Halbfinal-Serie. Pfadi konnte in dieser Saison noch nicht in Thun gewinnen.

veröffentlicht: 22. April 2016 21:19
aktualisiert: 22. April 2016 21:38