Xhaka gewinnt Schweizer Duell gegen Shaqiri

10.12.2016, 21:18 Uhr
· Online seit 10.12.2016, 18:03 Uhr
Arsenal liegt dank einem 3:1 gegen Stoke zumindest vorübergehend punktgleich mit Chelsea an der Spitze der Premier League. Mesut Özil und Alex Iwobi sichern den Gunners nach der Pause den Sieg.
Laurien Gschwend

Granit Xhaka verschuldete nach einer halben Stunde mit einem Foul an Stokes Joe Allen einen Penalty, den Charlie Adam zur Gästeführung verwertete. Am Ende war es doch Xhaka, der im Schweizer Duell mit Xherdan Shaqiri jubeln konnte. Vor der Pause gelang Theo Walcott der Ausgleich, und in der zweiten Halbzeit trafen Mesut Özil (50. Minute) und Joker Alex Iwobi (75.) für die Londoner, die seit dem 3:4 zum Saisonauftakt gegen Liverpool in der Liga nicht mehr verloren haben. Xhaka spielte bei Arsenal durch, Shaqiri wurde in der 86. Minute ausgewechselt.

In der Tabelle überholte Arsenal mit nun 34 Punkten das punktgleiche Chelsea, das allerdings mit einem Sieg gegen West Bromwich am Sonntag die Leaderposition zurückerobern kann.

Der auf Platz 16 abgestürzte Meister Leicester gab ein kräftiges Lebenszeichen von sich. Beim überraschenden 4:2-Sieg gegen Manchester City überrumpelten die «Foxes» Pep Guardiolas Starensemble mit zwei Toren in den ersten fünf Minuten. Der gescholtene letztjährige Toptorschütze Jamie Vardy traf dreifach; es waren seine ersten Treffer für Leicester seit dem 10. September.

veröffentlicht: 10. Dezember 2016 18:03
aktualisiert: 10. Dezember 2016 21:18