Mehrere prominente Namen schieden aus

07.08.2018, 14:41 Uhr
· Online seit 07.08.2018, 13:29 Uhr
Der Weltmeister und Topfavorit Kévin Mayer aus Frankreich ist nach drei ungültigen Versuchen im Weitsprung bei den EM in Berlin aus dem Medaillen-Rennen.

Der 26-jährige Olympia-Zweite hatte in diesem Jahr noch keinen kompletten Zehnkampf bestritten und scheiterte offensichtlich an seinen technischen Schwierigkeiten. Mayer brach den Wettkampf ab.

Auch im Diskuswerfen der Männer scheiterten prominente Namen in der Qualifikation. Den Finaleinzug verpassten unter anderen der Olympiasieger (2016) Christoph Harting aus Deutschland und der Europameister (2016) Piotr Malachowski aus Polen.

Das Premieren-Gold der EM der Leichtathleten sicherte sich der Ukrainer Marjan Sakalnyzki. In der Hitze von Berlin gewann er über 50 km Gehen. Bei den Frauen, die erstmals bei einer EM über 50 km gingen, setzte sich die Weltmeisterin Ines Henriques aus Portugal durch.

veröffentlicht: 7. August 2018 13:29
aktualisiert: 7. August 2018 14:41