Quelle: TVO
Im Rahmen einer Ausschreibung suchte die Stiftung «Hof zu Wil» im vergangenen Jahr nach neuen Gastgebern für das Restaurant «Hof zu Wil». Marcel und Angelina Kampe überzeugten das Beurteilungsgremium mit ihrer Erfahrung und dem frischen Konzept. Beide verfügen über langjährige Erfahrung aus verschiedenen gastronomischen Betrieben.
Die beliebten Säle wie der Gewölbekeller oder der Fürstensaal können auch ab Oktober wieder für Anlässe gemietet werden. Dank der neuen Produktionsküche sei das Team in der Lage, auch den Ansprüchen grösserer Gruppen gerecht zu werden. Reservationsanfragen nehmen die neuen Betreiber ab Juni entgegen.
Mit der Wiedereröffnung des Restaurants im Oktober sind die Bauarbeiten im «Hof zu Wil» aber noch nicht abgeschlossen. Es handelt sich dabei um eine Zwischenetappe der mehrmonatigen Umbauphase. Die Arbeiten in den oberen Stockwerken und in den diversen Aussenbereichen dauern noch bis Ende 2025.
Die Vorbereitungen für die museale Inszenierung «Hofwelten» laufen derzeit intensiv. Auch das Konzept für den Herbergsbetrieb im «Roten Gatter» wird in den kommenden Monaten weiter ausgearbeitet. Derzeit werden das neue Treppenhaus im Haus «Toggenburg» und die neue Produktionsküche fertiggestellt.
(red.)