Sauerteig-Zauber in der Mikro-Bäckerei: 32-Jähriger hält Tradition am Leben
Quelle: TVO
Seit 6 Uhr in der Früh steht Oliver Burtschi in seiner Backstube in Wolfertswil in der Gemeinde Degersheim. Mit viel Liebe schneidet der 32-Jährige den Sauerteig ein. Burtschi bäckt seit November zwei Mal in der Woche Brot in der ehemaligen Bäckerei Huber. Wenn er nicht in der Backstube steht, arbeitet er als Arbeitsagoge in einer sozialen Einrichtung und einer Schule.
Die Brote, die er am Morgen vorbereitet, will Burtschi dann am Nachmittag verkaufen. Dies hat zwei Gründe: Zum einen könne er so zu humanen Zeiten aufstehen. Zum anderen würden die meisten Leute das Brot sowieso erst am Abend benötigen.
Wie Burtschi in der Backstube arbeitet, warum die Brote spezielle Namen tragen und was die Kundschaft zum Brot sagt, erfährst du im Video.
(red.)