Ein Tor und ein Assist für Verteidiger Mirco Müller

08.01.2017, 08:23 Uhr
· Online seit 08.01.2017, 07:12 Uhr
Mirco Müller gelingt beim 6:3-Sieg der San Jose Sharks gegen Detroit Red Wings das erste Tor und der erste Assist in der laufenden Saison.

Nachdem Müller beim Ausgleich vor Joonas Donskoi seinen ersten Assist der Saison verbucht hatte, schlug eineinhalb Minuten später die grosse Stunde des 21-jährigen Verteidigers. Der Winterthurer traf in seinem erst dritten Saisonspiel mit einem satten Schuss von der blauen Linie zur 2:1-Führung für das Heimteam. Ebenfalls auf dem Eis befand sich Timo Meier, der sich später beim 4:1 durch Joe Pavelski ebenfalls den ersten Assist der Saison gutschreiben liess.

Den meisten anderen in der NHL beschäftigten Schweizern war weniger Erfolg beschieden. Nino Niederreiter verlor mit den Minnesota Wild bei den Los Angeles Kings 3:4 n.V. Denis Malgin unterlag mit den Florida Panthers den Boston Bruins 0:4. Und für die Vancouver Canucks mit Luca Sbisa und Sven Bärtschi endete bei der 1:3-Niederlage auswärts gegen die Calgary Flames die Serie von sechs Siegen.

Ein Erfolgserlebnis verbuchte Sven Andrighetto. Der Schweizer Internationale kam erstmals seit gut drei Wochen bei den Montreal Canadiens wieder zum Einsatz. Im kanadischen Duell auswärts gegen die Toronto Maple Leafs siegten die Canadiens 5:3.

Einen herben Dämpfer erlitten die Winnipeg Jets. Sie verloren bei der 3:4-Niederlage in Buffalo nicht nur das Spiel, sondern auch ihren finnischen Star Patrik Laine. Der Rookie wurde zu Beginn des letzten Drittels auf offenem Eis gecheckt und schied verletzt aus.

veröffentlicht: 8. Januar 2017 07:12
aktualisiert: 8. Januar 2017 08:23