England

Manchester United, Chelsea und Liverpool mit hohen Auftaktsiegen

15.08.2021, 07:41 Uhr
· Online seit 14.08.2021, 22:40 Uhr
Manchester United startet mit einem 5:1-Heimsieg gegen Leeds United in die Premier League 2021/22. Auch Chelsea und Liverpool gewinnen zum Auftakt klar.

Vor mehr als 72'000 Zuschauern glich Leeds in Manchester kurz nach der Pause aus, danach jedoch benötigte die United nur knapp 20 Minuten, um auf 5:1 davonzuziehen. Der portugiesische Internationale Bruno Fernandes tat sich als dreifacher Torschütze hervor, Paul Pogba bereitete vier Treffer vor.

Wie Manchester United starteten auch Chelsea und Liverpool mit klaren Siegen in die Meisterschaft, nur dass die Champions-League-Gewinner von 2021 und 2019 ihre Tore ein bisschen besser verteilten.

Chelsea erzielte seine Tore beim 3:0 daheim im Londoner Duell gegen Crystal Palace zwischen der 27. und der 58. Minute. Für Liverpool war beim 3:0 auswärts gegen Aufsteiger Norwich City der Offensiv-Dreizack Diogo Jota/Roberto Firmino/Mohamed Salah zwischen der 26. und der 74. Minute erfolgreich. Abwehrchef Virgil van Dijk gab nach fast einem Jahr Verletzungspause sein Comeback, Xherdan Shaqiri stand nicht im Aufgebot.

Telegramme:

Manchester United - Leeds United 5:1 (1:0). - 72'732 Zuschauer. - Tore: 30. Fernandes 1:0. 49. Ayling 1:1. 52. Greenwood 2:1. 54. Fernandes 3:1. 60. Fernandes 4:1. 68. Fred 5:1.

Burnley - Brighton 1:2 (1:0). - Tore: 2. Tarkowski 1:0. 73. Maupay 1:1. 79. MacAllister 1:2. - Bemerkungen: Brighton ohne Zeqiri (Ersatz).

Chelsea - Crystal Palace 3:0 (2:0). - 38'965 Zuschauer. - Tore: 27. Alonso 1:0. 40. Pulisic 2:0. 58. Chalobah 3:0.

Leicester City - Wolverhampton Wanderers 1:0 (1:0). - 13'983 Zuschauer. - Tor: 41. Vardy 1:0. - Bemerkungen: Leicester ohne Jakupovic (nicht im Aufgebot). Wolverhampton Wanderers ohne Marques (Ersatz).

Norwich City - Liverpool 0:3 (0:1). - 27'023 Zuschauer. - Tore: 26. Jota 0:1. 65. Firmino 0:2. 74. Salah 0:3. - Bemerkung: Liverpool ohne Shaqiri (nicht im Aufgebot).

Weitere Resultate vom Samstag: Everton - Southampton 3:1. Watford - Aston Villa 3:2.

veröffentlicht: 14. August 2021 22:40
aktualisiert: 15. August 2021 07:41