U21-EM

Schweizer schaffen trotz Niederlage gegen Frankreich den Einzug ins Viertelfinal

28.06.2023, 23:32 Uhr
· Online seit 28.06.2023, 20:14 Uhr
Die Schweizer U21-Nationalmannschaft hat in einer schwierigen Gruppe mit Italien, Norwegen und Frankreich im letzten Spiel den Einzug in die K.-o.-Runde der U21-Europameisterschaft geschafft – dank einem 1:0-Sieg der Norweger.

Weil Norwegen gegen Italien mit 1:0 gewinnt, reicht es den Schweizer trotz einer 1:4-Klatsche gegen Frankreich für die Viertelfinals. Das, weil bei Punktegleichstand die geschossenen Tore in den Direktbegegnungen zählen. Im Viertelfinal heisst der Gegner am Samstag Spanien.

Schiri-Pech gegen Italien

Eigentlich hätte sich die Schweiz schon gegen Italien qualifizieren können. Nach einem 0:3-Rückstand zur Pause ging die Aufholjagd los. Nach nur rund 15 Minuten stand es bereits 2:3. Gestoppt wurde das Schweizer Comeback dann durch zwei Fehlentscheide des Schiedsrichters, der zweimal nicht auf den Punkt zeigte, obwohl es zu einem klaren Foul im Strafraum der Italiener kam.