Pfadi lässt Wacker keine Chance

16.02.2019, 20:11 Uhr
· Online seit 16.02.2019, 19:49 Uhr
Die Finalrunden-Partie zwischen den beiden letztjährigen Playoff-Finalisten Wacker Thun und Pfadi Winterthur verläuft überraschend einseitig. Die Winterthurer gewinnen beim Titelverteidiger 33:20.

Nach dem 8:11 (14.) gelang den Berner Oberländern bis zur Pause nur noch ein Tor, sodass die Gäste nach 30 Minuten 19:9 führten. Grossen Anteil am Sieg von Pfadi hatte Goalie Matias Schulz, der es in der ersten Halbzeit mit neun Paraden auf eine Abwehrquote von 50 Prozent brachte. Kevin Jud (8) und Marvin Lier (7) zeichneten für 15 der 33 Treffer der Winterthurer verantwortlich. Für Wacker war Nicolas Raemy siebenmal erfolgreich.

Das klare Verdikt erstaunt umso mehr, als Pfadi aktuell einige Schlüsselspieler fehlen. Die Winterthurer verkürzten mit diesem Erfolg den Rückstand auf Leader Kadetten Schaffhausen auf einen Punkt. Die viertplatzierten Thuner liegen nach der zweiten Heimniederlage in Serie weiterhin sechs Zähler hinter den Kadetten.

veröffentlicht: 16. Februar 2019 19:49
aktualisiert: 16. Februar 2019 20:11