Willst du trendy sein? Dann musst du diese Grill-Gerichte machen
Klar, mit der klassischen Cervelat oder dem Gemüsespiessli auf dem Grill liegst du selten bis nie daneben. Doch willst du deine Freunde bei der nächsten Grillparty überraschen, dann versuch es doch damit.
Fisch statt Fleisch
Im Sommer 2021 mausert sich der Fisch zum Grill-Liebling. Der Fisch (wie zum Beispiel eine einheimische Forelle) marinierst du am besten zuerst, lässt die Marinade ziehen und dann verpackst du den Fisch in eine Folie und auf den Grill damit.
Für die Marinade verwendest du einfach Salz, Pfeffer, Zitronensaft, fein gehackte Kräuter, Knoblauch und Öl.
Vegiburger statt Fleisch
Die Kichererbsen sorgen in diesem Sommer für eine Abwechslung auf dem Speiseplan. Zugegeben: Nichts geht über einen leckeren Rindsburger, doch es muss nicht immer Fleisch sein.
Mit dem Zucchetti-Kichererbsen-Burger zum Beispiel grillierst du eine gute fleischfreie Burgervariante.
Okras oder Rosenkohl
Natürlich bleiben Zuchetti, Mais und Peperoni die Klassiker rund um das Gemüse. Doch hast du beispielsweise schon einmal andere Gemüsesorten probiert? Unsere Empfehlung sind Rosenkohl-Spiessli.
Der neue Superfood im 2021 ist aber Okras. Das Gemüse, das ursprünglich aus Afrika stammt, hat nun auch die Schweiz erreicht.
So verspricht unter anderem Betty Bossy mit Okras und einer feurigen Chili-Marinade mehr Abwechslung.
Der runde Weichkäse
Grillkäse, wie Halloumi, haben schon in den letzten Jahren den Durchbruch geschafft. Aber es geht auch anderer Käse auf dem Grill – und zwar auch richtig einfach.
So kannst du zum Beispiel Camembert auf den Grill schmeissen.
Das perfekte Steak
Und zuletzt noch zum Fleisch: Natürlich darf dieser Klassiker auch in diesem Sommer brutzeln. Der deutsche Profigrilleur Frank erklärt im Video, wie man in sieben einfachen Schritten das perfekte Steak auf dem Grill zubereitet.
(lae)